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生ピーマンの食感がたまらない。パリパリピーマン

レシピ

材料(2人分)

ピーマン ... 5個

ちりめんじゃこ ... 20g

塩昆布 ... 15g

a. めんつゆ(3倍濃縮) ... 小さじ1杯

a. オイスターソース ... 大さじ1杯

a. ごま油 ... 大さじ1杯

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1. ピーマンは5mm幅の細切りにします。氷水に10分つけて水気を拭き取ります。
2. ボウルにピーマン、ちりめんじゃこ、塩昆布、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

・ピーマンは氷水につけることでパリパリになりますよ。
・水気が残っていると味が薄くなるのでしっかりと水気をふいてくださいね。

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