無料の会員登録をすると
お気に入りができます

家計の救世主!「鶏肉×もやし」を使った人気レシピ18選

家計の救世主といえば「もやし」と「鶏肉」ですよね。困ったときの食材として多くの人が助けてもらっているのではないでしょうか。こちらの記事では、コスパ抜群の鶏肉ともやしを使ったレシピを、調理別に18品ご紹介します。どれもおいしくおすすめなのでお試しあれ♪

chiroramu

【炒め物】もやしと鶏肉を使った人気レシピ3選

1. 鶏肉ともやしのキムチ炒め

picture

鶏肉ともやしのキムチ炒めのレシピです。旨辛のキムチ味はごはんにもビールにも合いますよ。辛いのが好きな人は豆板醤を加えてみてはいかがでしょう。レシピでは鶏むね肉を使用していますが、鶏もも肉でもおいしく仕上がります。

レシピはこちら|レシピブログ

2. 鶏肉ともやしの和風カレー炒め

picture

スパイシーな鶏肉ともやしの和風カレー炒めのご紹介です。ごはんがすすむおかずとしても大人気! もやしのシャキシャキ感としっとりジューシーな鶏もも肉はボリューム感もあり男性も大満足のひと品ではないでしょうか。

鶏もも肉の下味に汁の風味がきいた麺つゆを使うのがポイントです。まろやかな出汁の風味とスパイシーなカレーで旨味とコクをしっかり堪能できます。

レシピはこちら|レシピブログ

3. 鶏肉とモヤシのオイスター炒め

picture

鶏肉ともやしのオイスター炒めです。鶏むね肉がパサついて苦手という人は、「重曹」と「塩」をすり込みひと晩寝かせてみてはいかがでしょう。驚くほどしっとり仕上がりますよ。鶏むね肉の繊維をたつように逆にそぎ切りするのもポイントです。

レシピはこちら|E・レシピ

【焼き物】もやしと鶏肉を使った人気レシピ3選

4. シャキシャキとろ〜り!もやしたっぷりのキムチーズとん平焼き

Photo by macaroni
Photo by macaroni

ビールが3倍おいしく感じる、もやしたっぷりのとん平焼きです。ふんわり卵はやさしい口当たり、とろりと溶けたマイルドチーズにピリ辛のキムチとジューシーな鶏肉、もやしを絡めて食べたいレシピですよ。

もやしは炒めすぎると水分がでてしまいベチャっとした仕上がりになるので注意してください。

レシピはこちら|macaroni動画

5. 重ねて放置で完成 もやしdeチーズタッカルビ

picture

コスパ抜群! 食べ応えのあるもやしdeチーズタッカルビのレシピです。鶏肉に下味をつけたら重ねて蒸し焼きにするだけの簡単レシピですよ♪ シャキシャキ食感のもやしと鶏肉をチーズに絡めて召し上がってください。

レシピはこちら|Nadia

6. マヨポン効果で胸肉もやわらかい!鶏肉ともやしのオーブン焼き

picture

ひと皿でお肉も野菜も食べれる鶏肉ともやしのオーブン焼きをご紹介します。マヨネーズのコクとポン酢の酸味があと引くおいしさ♪ 冷蔵庫にあるお野菜ともやしをたっぷり入れたボリューム感のあるおすすめレシピです。

レシピはこちら|Nadia

【蒸し物】もやしと鶏肉を使った人気レシピ3選

7. オイル蒸し!しっとり鶏むね肉ともやしの塩ごま油和え

picture

レンチンで作れるお手軽レシピ、鶏むね肉ともやしの塩ごま油和えです。ごま油でオイル蒸しにした鶏むね肉からでる旨味をもやしが吸い込み味わい深くなります。きのこやニラ、ねぎなどお好みの野菜でアレンジも楽しめますよ。

レシピはこちら|Nadia
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ