これがウワサの#ごちそうおにぎり
#ごちそうおにぎりをひとことで表現すると"おかずごと握ったおにぎり"。そのおかずも、おにぎりから溢れるぐらいモリモリと入っているのが特徴です。手づかみで食べやすく、ボリューム満点なので、老若男女問わず喜ばれます。
おかずは、昨日の残りでも冷凍モノでも何でもOK!普段の食事はもちろん、華やかな見た目なのでお弁当やおもてなしにもピッタリ♡人が集まる機会がふえるこの時期に、ぜひ作ってみませんか?
お腹大満足!具だくさんおにぎりレシピ
焼きエリンギとベーコンのオイルおにぎり
粒マスタードの風味がアクセントのごちそうおにぎり。コリコリしたエリンギとベーコンの旨みが食欲をそそります。炒めたベーコンの脂を切っておくと、ギトギトになりません。マスタードはオリーブオイルに混ぜると握りやすいですよ。
マルゲリータおにぎり
トマトとバジルソースが、お口の中でマルゲリータに大変身!チーズが乗った、イタリアンなおにぎりは見ても食べても新鮮♡食べる前に、おにぎり自体を軽く焼いても美味しそうです。
すき焼きリメイク!ごちそうおにぎり
前日に残った“すき焼き”で作るおにぎりです。握りやすいよう、具材は小さめにカットしましょう。甘辛い味が食欲をそそります。おにぎりのためだけに、すき焼きを作りたくなる勢いの美味しさ♡
オムライスごちそうおにぎり
みんな大好き「オムライス」もおにぎりにしてしまえば食べやすいですよね。卵で包まず、柔らかくフルフルに仕上げた卵をONするのが「ごちそうおにぎり」のスタイルです。
映え度満点な#ごちそうおにぎりを紹介♡
ビタミンカラーのおにぎり
写真・動画の投稿が
削除された可能性があります。
カラフルな見た目と粒々の食感が楽しいおにぎり。ポイントは塩昆布を加えること。程よい塩加減で、夏バテ気味でも美味しくいただけます。
屋台の味風おにぎり
コーンとチーズでおにぎりを作り、香ばしく焼いて仕上げます。焼きとうもろこしのような香ばしさと、チーズのまろやかな風味はまさに屋台の味。お好みで醤油をまぶしても美味しそうです。
お酒のアテにも◎明太子おにぎり
こぼれ落ちそうな明太子がインパクト大のおにぎり。アツアツご飯の熱で明太子に少し火が通った状態に。これがまた美味しいんです♡オクラとの相性も抜群!