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夏はやっぱりアジアンごはん!カルディのいちおし3商品

暑い季節になるとなぜか恋しくなるのがアジアンテイストの料理。独特の香辛料の香りや、唐辛子の辛みが暑さに負けそうな体や心に活力をあたえてくれますよね。そこで、本場の味わいを手軽に楽しめるカルディの3アイテムをセレクト。実食レビューでお伝えします♪

akiyon

グルメ

カルディのアジアンアイテム集めました

Photo by akiyon

カルディに行くと、たくさんのアジアンテイストの食アイテムが出迎えてくれます。なかでも店頭に並んでいる商品はどれも魅力的で、あれもこれも欲しくなってしまいますよね。

そこで今回は、筆者が夏向きの商品をセレクトしてご紹介したいと思います。「ベトナム」「シンガポール」「タイ」の本格的な味わいを、ぜひお試しあれ♪

1. 3分待つだけでベトナムの香り「冷製トムヤムフォー」

Photo by akiyon

85円(税込)

「冷製トムヤムフォー」は、本場ベトナムから輸入した即席めん。乾燥させたフォーに粉末スープと調味ペーストがついて1つ85円(税込)と、気軽に買える価格がうれしい商品です。

麺の戻し方は、どんぶりなどの器に麺を入れてお湯を注ぎ、ふたをして3分間待つだけ。

本場の素材を使った粉末スープや調味ぺーストを、冷たい水と一緒に加えて冷製フォーとしていただきます。火を使わずにベトナムの本格的な味わいを楽しめるので、暑い夏には大助かりのアイテムです♪

すっぱうまい、喉ごしちゅるり

Photo by akiyon

ベトナム産のフォーのほか、スープや調味ペーストの材料もトムヤム料理に使う本格的なものばかり。レモングラス、ガランガルなどの香辛料が効いていて、魚醤やエビパウダーなどで深い旨みを味わえます。

すっぱ旨いさわやかな味わいに、辛みもしっかりプラス。淡泊ながらも飽きずに食べられますよ。フォーがつるつるしていて喉ごしがよく、食欲もアップ!

お好みでエビや豚肉などの具や、パクチーやねぎなどの薬味を添えると、食べ応えのあるひと品ができあがります♪

2. シンガポールの庶民の味を手軽に「バクテーの素」

Photo by akiyon

243円(税込)

バクテー(肉骨茶)とは、スペアリブを香辛料や香草で煮込んだ、シンガポールやマレーシアの伝統的な料理のこと。現地では専門店がたくさんあって、気軽に食べるファストフード的なものとして親しまれています。

ただひたすら煮込んで作るわけですが、本場の香辛料をそろえるには手間もコストもかかるし、調味料の配合もむずかしそうですよね。そこでご紹介したいのが、カルディで販売されている「バクテーの素」です。

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