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[365日のパンとスープ]トマトとかぼちゃのカレースープ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@31vd0_mhさん考案の「トマトとかぼちゃのカレースープ」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

トマトとかぼちゃのカレースープ by @31vd0_mh

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材料(2人分)

ブロックベーコン ... 70g

かぼちゃ ... 150g

玉ねぎ ... 100g

トマト ... 1個

しょうが(みじん) ... 1片分

にんにく(みじん) ... 1片分

カレー粉 ... 小さじ1杯

水 ... 400cc

コンソメ ... 小さじ1杯

白みそ ... 10g

塩 ... 少々

砂糖 ... 小さじ1杯

サラダ油 ... 大さじ2杯

トッピング

サワークリーム ... 適量

パセリ ... 適量

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・しょうがとにんにくはみじん切りにします。
・ベーコン、かぼちゃ、トマト、玉ねぎは1cm角に切ります。

作り方

1. 鍋にサラダ油を引いて、しょうがとにんにくを入れたら、弱火で香りが出るまで炒めます。
2. ベーコンを加えて、ほんのり焼き色が付くまで炒めたらかぼちゃ、玉ねぎを加えて軽くしんなりするまで炒めます。
3. カレー粉を加えて、全体に馴染ませるように炒めます。
4. トマトを加えて、軽く混ぜ合わせたら、水とコンソメを入れて、具材に火が通るまで煮ます。(強火で沸騰させたら、中火にして約5分程)
5. 白みそ、塩、砂糖を入れて、味を整えます。
6. 器に盛りつけて、サワークリームとパセリをのせたら完成です♪

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