無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お家で簡単♪流しタピオカチーズティー

レシピ

材料(4人分)

クリームチーズ ... 60g

牛乳 ... 大さじ2杯

塩 ... 少々

練乳 ... 大さじ1杯

生クリーム ... 100cc

紅茶 ... 適量

ブラックタピオカ ... 適量

抹茶 ... 適量

下ごしらえ

・クリームチーズは室温に戻してください。

作り方

1. ボウルにクリームチーズを入れてハンドミキサーで混ぜて牛乳、塩、練乳を加えて混ぜます。
2. 生クリームを数回に分けて加えて7分立てにします。
3. グラスにブラックタピオカ、紅茶、②をのせます。お好みで抹茶パウダーをかけて完成です。

コツ・ポイント

・ブラックタピオカは熱湯で60分ほど煮て、ぷっくりとしてきたら氷水に取り出したものを使用しています。
・紅茶はお好みの種類をお使いください。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ