【醤油ベース】焼肉のタレレシピ4選
1. ピーナッツバター使用「りんごタップリ焼肉のタレ」

材料をミキサーにかけるだけ!りんごをたっぷりと使った「焼肉のタレ」。コクを出すのに使用したのは、なんとピーナッツ。はちみつとピーナッツの甘みがまろやかで、お肉との相性も抜群。子供も大人も楽しめるひと品です。
2. 砂糖多めの甘口アレンジ「焼肉のタレ」
砂糖を多めに使った、甘口アレンジの「焼肉のタレ」。子供も大人も口にできる味わいで、コスパがいいひと品です。擦ったごまの風味や刻んだネギ、しょうが、にんにくもよく効いて、お肉にも白いごはんにもぴったりですよ♪
3. すりおろした具材の食感が本格的!「手作りタレ焼き肉」
玉ねぎ、にんにく、りんごなどをすりおろして使った、これぞ焼肉のタレといった本格的な食感と味わいの「手作りタレ」。コチュジャンやごま油を使い、韓国料理の風味が味わうことができます。混ぜ合わせるだけでできるので、誰でもすぐに作れますよ。
4. フルーティーな味わい「梨を使った手作り焼肉のたれ」

梨をアクセントに使った「手作り焼肉のたれ」。梨はりんごでも代用できますが、梨のほうがジューシーなで甘いアレンジになっていますよ。辛口アレンジにしたいときは、豆板醤をプラスして調整してみてくださいね♪