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お弁当にも使える!エリンギの人気レシピ26選

レシピ

【炒める】エリンギを使った人気レシピ6選

1. サーモンとエリンギのバターしょうゆ

定番のムニエル料理にエリンギをプラスしてボリュームアップしています。せっかくの風味が飛んでしまわぬよう、仕上げの段階でバターを加え焦がさぬよう炒めるのがおいしく作るコツです。

味付けに迷った際はバターとしょうゆを使えば、案外なんとかなってしまうほど、人気が高いテッパンのお味ではないでしょうか。

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2. イカとエリンギ炒め

イカとエリンギ、どちらも弾力のある歯ごたえが特徴的な食材です。バターや白ワインを加え蒸した状態でニンニクしょうゆのしっかり味でソテーした食欲をそそるおかずです。

ポイントは、最後にさっとふりかけるレモン。まったりコクのあるお味にさわやかさが加わり、さらに風味豊かなおかずになります。

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3. エリンギのサッと炒め山椒風味

エリンギは裂くことで断面にデコボコができ味が染み込みやすくなるんです。裂いたエリンギと白ネギを炒めて調味することで香ばしい、甘みが感じられるお味となります。

最後にふりかける山椒の独特の辛みと香りが、シンプルな炒め物をワンランクアップさせてくれますね。大人時間にぜひ作りたいおかずです。

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4. エリンギの焼肉風炒め

エリンギとピーマンをバターで炒め、焼肉のタレと塩コショウで味付けをしたひと品です。味付けがシンプルなので、失敗することなく作れますよ。エリンギは手で裂くことで、味がしっかりなじみます。

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