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酸味とコクがベストマッチ♡「梅マヨ」おかずレシピ10選

2019年9月
レシピ

梅干し×マヨネーズが絶品!

おかずの味付けがいつも同じで少し飽きてきたら、梅干しとマヨネーズを合わせた「梅マヨ」を試してみませんか?さっぱり&こってりのバランスが絶妙で、箸が止まらないおかずができあがりますよ。

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梅マヨはメインにも副菜にも使えて、どんな食材にも合います。ぜひ作ってみてくださいね。

「梅マヨ」で作るおかずレシピ10選

①きゅうりの梅マヨおかか和え

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きゅうりの梅マヨ&おかか和えは、シャキシャキした食感とまろやかなタレが相性抜群!きゅうりを切って和えるだけで、あっという間に完成します。

きゅうりのおかか梅マヨ和え

②いんげんの梅マヨ和え

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茹でいんげんといえばおひたしが定番ですが、梅マヨとみりんで和えても美味しくなります。ほど良い甘酸っぱさが食欲をそそり、箸休めにぴったりですよ。

いんげんの梅マヨ和え

③三つ葉とちくわの梅マヨ和え

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料理の彩りを良くするために三つ葉を買ったものの、余らせてしまったことはありませんか?ちくわと一緒に梅マヨで和えてコクと旨みを加えれば、2人で1束をペロリと食べられます。

ちくわと三つ葉の梅マヨ和え

④切り干し大根と鶏ささみの梅マヨ和え

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切り干し大根を煮るのではなくサラダにすると、コリコリとした独特の食感を楽しむことができます。かいわれ大根や鶏ささみと合わせた梅マヨ和えは歯ごたえが良く、栄養満点です。

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