具だくさんの食べるスープは、食べ応えもありそれだけでお腹いっぱいになれる大満足なひと品ですよね。いろいろな野菜やお肉、魚介がごろごろと入ったスープならダイエット中でも罪悪感なく食べれるのでは! 今回は、コンソメ味・中華味・和風味・トマト味・ミルク味と種類別に30点お届けします。
emi_
コンソメ味のスープレシピ6選
1. ジューシー塩豚と豆のスープ
調理時間:70分
ほっこりした白花豆と塩豚からでる旨味がたまらないジューシー塩豚と豆のスープです。シンプルだけどコク旨なスープは、ホッとするやさしい味わいが魅力的です。塩豚を使用しているので、塩分の調整は味見をしながらしてくださいね。
2. ごま油香るトマトとレタスの卵ふんわりスープ
調理時間:10分
ごま油って香りだけで主役になれそうな気がしませんか?そんなごま油がふわっと漂うスープをご紹介します。
トマトのほどよい酸味、サッと煮たレタスの食感とごま油の香りにコク、体がよろこんでくれそうなヘルシーで食べ応えのあるスープです。作り方も簡単なので料理初心者さんにもおすすめです。
3. 根菜の和風コンソメスープ
調理時間:15分
しっかり食べたいスープ、根菜の和風コンソメスープのレシピです。コンソメのシンプルな味付けに、ベーコンと根菜の旨味がたっぷり溢れでてほっこりする味わに仕上がります。
根菜はしっかり噛んで食べることができるのでダイエット中の方にもおすすめです。朝食にも夜遅めの食事にも、ぴったりなレシピではないでしょうか。
4. ひらひら野菜とポーチドエッグのスープ
調理時間:15分
ひらひら野菜がなんだか優雅なスープです。ポーチドエッグを絡めながら食べてくださいね。休日のランチに、おもてなしにも最適なレシピです。
5. ベーコンと野菜の和風コンソメスープ
調理時間:15分
冷蔵庫のなかにある具材で作れるスープをご紹介します。じっくり煮込むことで野菜本来の旨味が溶けだすひと品です。
ほんのり甘い味わいになるので、野菜が苦手なお子さんにはスープだけでも栄養満点! おいしく食べられるのではないでしょうか。
6. コツなし絶品!炊飯器でトロトロまるごと玉ねぎスープ
調理時間:40分
【材料(3人分)】
玉ねぎ……3個
ベーコン……30g
コンソメ……大さじ1杯
塩……少々
黒こしょう……少々
水……500cc
とろけるチーズ……適量
とろとろの玉ねぎにとろけるチーズが絶妙なスープをご紹介します。玉ねぎの甘みと旨味がギュッと凝縮されたレシピです。
具材と調味料を入れたら、炊飯器にお任せなのでコツも手間もなし! 料理初心者さんやぶきっちょさんにもおすすめです。