無料の会員登録をすると
お気に入りができます

つぶして固めるだけ。 チョコバナナアイスキャンディー

レシピ

材料(2〜3人分)

バナナ ... 3本

チョコチップ ... 適量

作り方

1. バナナは皮をむき半分に切ります。
2. ラップを敷いた上にのせて、棒を刺し、手で半分潰れるくらいに優しく押します。
3. チョコチップを両面にのせて、形をととのえます。
4. ラップでしっかり包んでホーローバットにのせて固まるまで冷凍させたら完成です♪

コツ・ポイント

・バナナをつぶして凍らすと、固くなりすぎずに食べやすくなりますよ。押しすぎて棒が貫通してしまった場合は、優しく形を整え直してくださいね。
・チョコチップの量はお好みに調節してくださいね。また直接手で触れずに、なるべく箸などを使って凍らせるのをおすすめします。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ