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疲労回復にぴったり。オニオントマトポークソテー

レシピ

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用) ... 2枚

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

玉ねぎ ... 1/2個

トマト ... 1/2個

a. 酒 ... 大さじ1杯

a. 砂糖 ... 小さじ1杯

a. はちみつ ... 大さじ1杯

a. しょうゆ ... 大さじ1と1/2杯

a. にんにく(すりおろし) ... 小さじ1杯

サラダ油 ... 大さじ1杯

下ごしらえ

・豚肉は脂身との境目に包丁を入れて筋を切り、包丁の背で軽くたたきます。塩、こしょうをまぶしてジッパー付き保存袋に入れます。
・トマトは角切りにします。

作り方

1. 玉ねぎはすりおろし、豚肉と合わせて揉み込み、20分ほど冷蔵庫で漬け込みます。
2. フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を両面焼き目がつくまで焼きます。(焼く際に玉ねぎは残しておきます)
3. 玉ねぎ、トマト、(a)の調味料を合わせて煮詰めます。
4. お皿に盛り、お好みで茹でたキャベツ、ブロッコリーを添えて完成です。

コツ・ポイント

・玉ねぎは薄切りでも代用可能ですが、時間がある際はすりおろしていただくと、よりお肉がやわらかい仕上がりになりますよ。
・お好みでしょうがのすりおろしを加えてもおいしいですよ。

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