15分で完成×コスパ抜群×ボリューム◎
帰って15分以内に“いただきます”ができる「こってりメイン料理」をご紹介します。こちらでご紹介するレシピは時短だけでなく、コスパ抜群&ボリューム満点♡嬉しいことづくしの絶品おかずをチェックしてみましょう。
彼も喜ぶ「こってりメイン料理」10連発
1.豚こまとオクラのスタミナにんにく炒め
コスパ抜群の豚こま肉×オクラのWコンビ。パワーチャージに最適な、豚こまとオクラのスタミナにんにく炒め。にんにくは生のものを使用することで、旨味UP&香りが豊かに仕上がります。(調理時間:15分)
2.むね肉のしそチーズはさみ焼き
とろとろチーズが魅力の、むね肉のしそチーズはさみ焼き。照り焼きソースのこってりとした味付けですが、大葉がアクセントとなり後味はさっぱりと♡パサつきは一切ナシの柔らか食感です。(調理時間:15分)
3.ピーマンと豚こまの味噌チーズ炒め
ピーマン・ミニトマト・大葉の低価格野菜をたっぷり使った、ピーマンと豚こまの味噌チーズ炒め。カラフルな仕上がりなので、これ一品で食卓も明るくなります。チーズのまろやかさもアクセントに。(調理時間:15分)
4.竹輪とブロッコリーの磯辺炒め
醤油とみりんで和風に味付けをした、竹輪とブロッコリーの磯辺炒め。濃いめの味付けなので、冷めても美味しく食べることができますよ。ダイエットメニューとしてもGOOD◎(調理時間:5分)
5.柔らかささ身のねぎ味噌マヨ
マヨネーズ×味噌×ケチャップの絶妙なハーモニー。彼ウケもバッチリな、柔らかささ身のねぎ味噌マヨ。マヨラーの方は、仕上げにオイマヨで攻めるのもOK♡ネギを散らすことで彩りもUP。(調理時間:15分)
6.豚こま切れ肉と玉ねぎの生姜焼き
冷蔵&冷凍保存も可能な、豚こま切れ肉と玉ねぎの生姜焼き。玉ねぎの甘みと、豚こま肉のジューシーさが絶品です。生姜もたっぷりと入っているので、美容効果も抜群♡お弁当にもどうぞ。(調理時間:10分)
7.梅しそささ身チーズ春巻き
揚げずに簡単に作ることができる、梅しそささ身チーズ春巻き。オーブントースターで10分焼き上げることで、まるで揚げたてのようなカリッとした食感に。チーズのこってりとした味わいがやみつきに。(調理時間:15分)