無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[トースト部]ゴロゴロたまごの明太トースト

レシピ

「たまご明太トースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。大きめに潰したゆで卵にピリ辛の明太子とまろやかなマヨネーズを加えてトーストしました。ゆで卵はレンジで作るから楽チン!何度も食べたくなる美味しさです。

macaroni_channel

材料(1人分)

食パン ... 1枚

卵 ... 1個

明太子 ... 1本

マヨネーズ ... 大さじ2杯

下ごしらえ

・明太子は皮を取り除いてほぐします。

作り方

1. 卵をアルミホイルで包み、水の入ったマグカップに入れてふんわりとラップをかけてます。レンジ600Wで11分加熱し、そのまま2〜3分置きます。
2. 水にとって殻を剥き、ボウルに入れ荒く潰します。明太子、マヨネーズを加えてさっと混ぜたら食パンにのせます。
3. トースターで3〜5分焼いたら完成です。お好みで刻み海苔をふって召し上がれ。

コツ・ポイント

・半熟卵に仕上げたい場合は9分加熱し、すぐに冷水につけてください。

・アルミホイルはレンジのマイクロ波を直接当たると発火してしまう恐れがありますので、必ず水を十分に注いぎ、水に浸っている状態で加熱してください。

こちらのトーストのおすすめ♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ