オトコの大好物!絶品おかずレシピ10選
男性ウケ抜群!濃いめの味付けの「濃厚激ウマおかず」をご紹介します。彼も大喜びの絶品おかずを集めました。こってり&ガッツリなおかずは、白ごはんもどんどんすすみます。ぜひ彼に作ってあげてくださいね。
濃いめの味付けの「濃厚激ウマおかず」
1.基本のグローブトンテキ
カリカリのにんにくも絶品!美味しさ保証の、基本のグローブトンテキ。豚肉はグローブ状に切り込みを入れることで、加熱による縮みを防ぐことができます。濃厚なソースをたっぷりとかけて召し上がれ。(調理時間:15分)
2.カリカリ豚バラdeよだれ豚
豚バラをジューシーに焼き上げた、カリカリ豚バラdeよだれ豚。コストパフォーマンス抜群&華やかな仕上がりも、こちらのレシピならでは♡ラー油を多めに入れて辛く味付けしてもGOOD。(調理時間:30分)
3.焼き肉のタレで照り照り大根ステーキ
ビールとの相性も抜群の、焼き肉のタレで照り照り大根ステーキ。焼肉のタレは旨味が濃縮されているので、煮込み料理に使用することで深みのある美味しさに♡箸が止まらぬ美味しさです。(調理時間:20分)
4.もやしと卵のお好み焼き風卵焼き
具材はもやし&卵だけ。お財布にも優しい、もやしと卵のお好み焼き風卵焼き。レンチンで4分加熱するだけでOKなので、忙しい日も時短で作ることができますよ。ソースやマヨネーズなど、こってり調味料をかければ完成です。(調理時間:10分)
5.豚バラ肉と大根のこく旨炒め
シャキッ&ジューシーな、豚バラ肉と大根のこく旨炒め。豚バラ肉から出る油を活用するため、オリーブオイルやサラダ油は一切使用せずに作ることができます。焼肉のタレ×オイスターソースの濃厚な味付けも必見です。(調理時間:10分)
6.豚バラスライスの角煮
驚きの柔らかさ。白ごはんがススム、豚バラスライスの角煮。豚バラは表面をよく焼くことで、型崩れ防止&香ばしさがUPします。調理時間は30分と長いですが、約半分は煮込み時間なので楽チン。(調理時間:30分)
7.もやしdeチーズタッカルビ
チーズ×コチュジャンのパンチの効いた組み合わせ。辛さがクセになる、もやしdeチーズタッカルビ。お肉はポリ袋で10分ほど漬け込むことで、味が染み込んで絶品に。ひと手間加えて美味しくしあげましょう。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)