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お弁当に、おつまみに。うずら卵のピリ辛豆板醤漬け

「うずら卵の豆板醤漬け」のレシピと作り方をご紹介します。うずら卵は水煮を使って、ゆでずに調味料と一緒に揉み込むだけの簡単レシピです。困った時のひと品や、お弁当、お酒のおつまみとしてもぴったりですよ。ぜひ作ってみてくださいね。

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材料(3人分)

うずら卵水煮 ... 18個

しょうゆ ... 大さじ1杯

めんつゆ(3倍濃縮) ... 大さじ1杯

豆板醤 ... 小さじ1杯

作り方

1. (a) を混ぜ合わせます。
2. うずらの卵を加えてやさしく揉み込み、空気を抜くようにしばって15分置いて完成です。

コツ・ポイント

漬け込むときにできるだけ袋の空気を抜くと、ムラなく味が付きます。

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