材料(3人分)
うずら卵水煮 ... 18個
しょうゆ ... 大さじ1杯
めんつゆ(3倍濃縮) ... 大さじ1杯
豆板醤 ... 小さじ1杯
作り方
1. (a) を混ぜ合わせます。
2. うずらの卵を加えてやさしく揉み込み、空気を抜くようにしばって15分置いて完成です。
コツ・ポイント
漬け込むときにできるだけ袋の空気を抜くと、ムラなく味が付きます。
うずら卵水煮 ... 18個
しょうゆ ... 大さじ1杯
めんつゆ(3倍濃縮) ... 大さじ1杯
豆板醤 ... 小さじ1杯
1. (a) を混ぜ合わせます。
2. うずらの卵を加えてやさしく揉み込み、空気を抜くようにしばって15分置いて完成です。
漬け込むときにできるだけ袋の空気を抜くと、ムラなく味が付きます。