無料の会員登録をすると
お気に入りができます

食パンで作る。塩キャラメルかりんとう

レシピ

材料(2〜3人分)

食パン(8枚切り) ... 2枚

塩キャラメルソース

生クリーム ... 50cc

砂糖 ... 50g

塩 ... 小さじ1/4杯

水 ... 大さじ1

無塩バター ... 10g

作り方

1. 食パンはひと口大に切り、耐熱皿にのせてレンジで500w2分加熱します。
2. 裏返して500w2分加熱します。
3. 塩キャラメルソースを作ります。フライパンに砂糖、水を加えて色がつくまで加熱します。
4. 茶色く色付いたら弱火に落とし、生クリーム、塩、バターを加えて混ぜます。
5. ②を加えてソースをよく絡ませます。
6. クッキングシートの上に並べて冷ましたら完成です♪

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね♪
・砂糖と水を加熱しているときは、色がつくまでなるべく触らないようにしてくださいね。

簡単スイーツレシピ動画はこちら♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ