「アボカドキーマカレー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで加熱するだけで簡単に作れるアボカド入りのキーマカレーを作りました。アボカドがたっぷり入ったカレーはとろっとした食感とまろやかな味がたまらないひと品です。鍋にこびりつく心配もないので洗い物も楽チンですよ♪
macaroni_channel
材料(2〜3人分)
合い挽き肉 ... 120g
アボカド ... 1個
玉ねぎ ... 1/2個
にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯
しょうが(すりおろし) ... 小さじ1/2杯
カレールー ... 2欠片(50g)
水 ... 50cc
ケチャップ ... 小さじ2杯
トッピング
卵黄 ... 2個
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1. アボカドは皮と種を取り、1cm角に切ります。
2. 耐熱容器に材料を全て加えてラップをし、電子レンジで600w3分30秒加熱します。
3. 取り出して軽く混ぜ、もう一度600w3分30秒加熱します。
4. しっかりと混ぜて器に盛り付けます。トッピングに卵黄をのせたら完成です♪
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・お好みでとろけるチーズを加えてもおいしいですよ。
アボカド好きにはたまらない♪レシピ動画はこちら