無料の会員登録をすると
お気に入りができます

とろっとまろやか。アボカドキーマカレー

レシピ

材料(2〜3人分)

合い挽き肉 ... 120g

アボカド ... 1個

玉ねぎ ... 1/2個

にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

しょうが(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

カレールー ... 2欠片(50g)

水 ... 50cc

ケチャップ ... 小さじ2杯

トッピング

卵黄 ... 2個

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1. アボカドは皮と種を取り、1cm角に切ります。
2. 耐熱容器に材料を全て加えてラップをし、電子レンジで600w3分30秒加熱します。
3. 取り出して軽く混ぜ、もう一度600w3分30秒加熱します。
4. しっかりと混ぜて器に盛り付けます。トッピングに卵黄をのせたら完成です♪

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・お好みでとろけるチーズを加えてもおいしいですよ。

アボカド好きにはたまらない♪レシピ動画はこちら

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ