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白菜ひと玉ペロリ♡毎晩食べても飽きない「やみつき白菜レシピ」

レシピ

白菜ひと玉ペロリ♡

これからが旬の白菜は、甘みがあってコスパも抜群◎。今回は白菜ひと玉をペロリと食べられる「やみつき白菜レシピ」をご紹介します。ついつい余ってしまう白菜も、様々なアレンジ方法で飽きずに食べることができますよ。毎日の献立にぜひお役立てください。

毎晩食べても飽きない「やみつき白菜レシピ」

1.白菜とベーコンのクリーム煮

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フライパンに具材を重ねて煮込むだけ。豆乳入りで美容効果も高い、白菜とベーコンのクリーム煮。ホワイトソースも不要のため、時短&お手軽に作ることができますよ。パンを添えて召し上がれ。(調理時間:15分)

重ねて放置♪ホワイトソース不要『白菜とベーコンのクリーム煮』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/204631

2.ロール白菜のトマト煮込み

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キャベツの代わりに白菜で肉ダネを包み込んだ「ロール白菜のトマト煮込み」。トマトベースのさっぱりとした美味しさで、男女問わず人気が高い逸品です。とろとろチーズもアクセントに。(調理時間:35分)

チーズがとろ〜り!ロール白菜のトマト煮込み。クリスマスにも♪ by いがらしかな | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/369785

3.パリパリ羽根つき餃子

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白菜とひき肉のうまみが濃縮されたパリパリ羽根つき餃子。フライパンを加熱する前に餃子を並べるため、初心者の方にもおすすめ◎。パリッとした皮まで美味しい贅沢餃子です。(調理時間:30分)

白菜たっぷり!パリパリ羽根つき餃子 by 三浦ユーク | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/368099

4.鶏むね肉と白菜の中華風とろうま煮

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低カロリーな鶏むね肉&白菜を使ったヘルシーおかず。こちらは鶏むね肉と白菜の中華風とろうま煮です。鶏むね肉はポリ袋で下味をつけておくことで、ふっくらと仕上がります。白ごはんにかけても絶品!(調理時間:20分※下味をつける時間を除く)

重ねて放置♪お肉柔らか『鶏むね肉と白菜の中華風♡とろうま煮』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/203036

5.白菜の即席キムチ

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手間のかかるキムチも、こちらのレシピを活用すれば20分で完成。本格的な美味しさの白菜の即席キムチです。りんごを少量加えて漬け込むことで、まろやかな味わいに。白菜はよく水気を切ってくださいね。(調理時間:20分)

白菜の即席キムチ by トコトコ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/72544/recipe/369579

6.がっつり白菜の冬メンチ

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ザクザク食感が楽しい「がっつり白菜の冬メンチ」。白菜のグリーンカラーが鮮やかなので、断面も美しく仕上がります。野菜多め&お肉は少なめなので揚げ物なのにヘルシー◎。(調理時間:20分)

がっつり白菜の、 冬メンチ〜〜〜〜〜 by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/369659

7.韓国風浅漬け

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野菜をたっぷりと食べることができる韓国風浅漬け。具材と調味料をポリ袋に入れて漬け込むだけでOK。ほとんどが漬け込み時間なので、放置すれば旨味が増します。ピリッとした辛さも絶品です。(調理時間:40分)

母秘伝の割合♡止まらない旨さ♡野菜たっぷり♡韓国風浅漬け♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/369158
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