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リコピンたっぷり!ミニトマトを丸ごと1パック使って簡単パスタ[Ryogoのラクうまおしゃレシピ]

レシピ

macaroniの公認コミュニティー「マカロニメイト」が、オリジナルレシピやライフスタイルを紹介する記事を毎日お届け。今日はブログやSNS、YouTubeで「誰でも簡単に作れる絶品パスタレシピ」を紹介しているRyogoさんが、ミニトマトを1パック使って作る簡単パスタをご紹介!

Ryogo

Photo by Ryogo
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≪Vol.7≫ リコピンたっぷり!ミニトマトを丸ごと1パック使って簡単パスタ

こんにちは、Ryogoです。

突然ですが、スーパーで1年中買うことができる野菜と言えば、みなさん何を思い浮かべますか?

ボクの場合は、日頃からお世話になる機会の多い”トマト”。トマトというとリコピンという成分が有名ですよね!

今回は、そんなトマトをたっぷり使って作るおうちパスタを解説していきたいと思います。

まずは、下記動画をチェックしてください!

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ミニトマトを大量消費したいときにも使える簡単レシピです。覚えておいて損はありませんよ!

ここからは、動画の時系列順にいくつかポイントをご紹介していきますね。

Photo by Ryogo
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今回のパスタでは、買ってきたミニトマトを贅沢に1袋すべて使ってみました!

この動画で使ったミニトマトは15〜20個くらい。細かい数を気にしなくてもちゃんとおいしく作れます!

切り方で大違い!ミニトマトの断面映え

Photo by Ryogo
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少々面倒かもしれませんが、ミニトマトは半分切っておくのがおすすめ。あとで火を入れるときにスムーズに作業できます。

Photo by Ryogo
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これは余談ですが、ミニトマトを半分に切るときは、ヘタに対して平行に包丁を入れてあげると断面がきれいです。ぜひ試してみてください。

Photo by Ryogo
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ボウルがパンパンです……。

でも、加熱するとかなりボリュームが落ち着くのでご安心ください。

ここからはフライパンを取り出してソースづくりに移ります!

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オリーブオイルを敷いたフライパンにみじん切りしたにんにくを入れ、焦げないようにじっくり香りを移していきましょう。

トマトの加熱具合で印象が変わる!?

Photo by Ryogo
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にんにくの香りがキッチンに漂いはじめたら、ミニトマトを一気にフライパンに投入します。

オイルと絡めながら、トングなどで押して潰せるくらいのやわらかさになるまでしっかりと加熱するのがポイント。

しっかりとトマトを加熱することで、食べたときにコクを感じられるソースに仕上がりますよ!

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