無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ごはんもお酒も進んじゃう!豚肉大根おすすめレシピ20選

レシピ

豚肉×大根の炒め物レシピ10選

1. 大根と豚肉の柚子胡椒ポン酢チーズ炒め

チーズのまろやかさと柚子胡椒の辛味、そしてポン酢の酸味で味わい豊かな「大根と豚肉の柚子胡椒ポン酢チーズ炒め」。和風、洋風どちらの献立にも映えるおかずです。ブラックペッパーをかけると、全体の味わいが締まって、よりあとを引く味わいになりますよ。

レシピはこちら|レシピブログ

2. 大根と豚こまの炒め煮

おしょうゆ、お砂糖、みりんのシンプルな味付けでいただく「大根と豚こまの炒め煮」。食材も大根と豚こま肉だけなのでとっても簡単。大根は皮ごと使用し、丸ごと味わえるレシピです。パパッと食べ応えあるメインを作りたいときにどうぞ。

レシピはこちら|レシピブログ

3. 大根と豚肉のオイスター炒め

オイスターソースと黒酢が効いた「大根と豚肉のオイスター炒め」は、ごはんにぴったりの中華味。豚バラ肉と大根のジューシーな食感も食欲をそそります。食材に下味をつけたら炒めるだけなので、作り方はとってもシンプル♪ お腹が空いたらさっと作れる、時短でおいしいメニューです。

レシピはこちら|E・レシピ

4. 豚ひき肉と大根の甜麺醤炒め

調味料は甜麺醤とめんつゆのみ!調味料同様、使う食材は豚ひき肉と大根だけのシンプルなレシピですが、味がしっかりとついているので食べ応えがあるメニューです。作り置きすると大根の旨味が増してよりおいしくいただけますよ。ごはんにのせて丼にして召し上がれ。

レシピはこちら|Nadia

5. ガリバタ豚バラ大根

Photo by macaroni

調理時間:30分

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ