「かぼちゃのタルト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。しっかり裏ごししたかぼちゃにスパイスとラム酒を加えた、ちょっぴり大人な味のタルトです。手作りで本格的に作るタルト生地はバターの香りが香ばしく、とってもサクサク。かぼちゃのやさしい甘さがたまらないひと品ですよ♪
macaroni_channel
材料(21cm型1台分)
パート・ブリゼ
明治バター(食塩不使用) ... 150g
強力粉 ... 125g
薄力粉 ... 125g
微粒子グラニュー糖 ... 5g
卵 ... 25g
冷水 ... 40cc
ゲランドの塩 ... 3g
フィリング
かぼちゃ(正味) ... 400g
明治バター(食塩不使用) ... 30g
微粒子グラニュー糖 ... 60g
卵黄 ... 3個分
中沢フレッシュクリーム45% ... 100cc
シナモンパウダー ... 少々
ナツメグ ... 少々
ラム酒 ... 大さじ1杯
つや出し用
卵黄 ... 1個分