無料の会員登録をすると
お気に入りができます

本格手作り生地でサクサク。かぼちゃのタルト

レシピ

材料(21cm型1台分)

パート・ブリゼ

明治バター(食塩不使用) ... 150g

強力粉 ... 125g

薄力粉 ... 125g

微粒子グラニュー糖 ... 5g

卵 ... 25g

冷水 ... 40cc

ゲランドの塩 ... 3g

フィリング

かぼちゃ(正味) ... 400g

明治バター(食塩不使用) ... 30g

微粒子グラニュー糖 ... 60g

卵黄 ... 3個分

中沢フレッシュクリーム45% ... 100cc

シナモンパウダー ... 少々

ナツメグ ... 少々

ラム酒 ... 大さじ1杯

つや出し用

卵黄 ... 1個分

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ