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食べ応え抜群。すきやきチーズコロッケ

レシピ

材料(6個分)

じゃがいも ... 3個

牛こま肉 ... 150g

白菜 ... 150g

とろけるチーズ ... 60g

a. 酒 ... 大さじ1杯

a. みりん ... 大さじ1杯

a. 砂糖 ... 大さじ1杯

a. しょうゆ ... 大さじ2杯

小麦粉 ... 50g

水 ... 80cc

パン粉 ... 適量

サラダ油 ... 小さじ2杯

揚げ油 ... 適量

下ごしらえ

・白菜は粗みじん切りにします。
・じゃがいもは皮をむき、芽があれば取り除きます。
・牛こま肉は1cm幅に切ります。

作り方

1. じゃがいもをボウルにいれて、ラップをかけてレンジ600Wで8分加熱します。マッシャーでじゃがいもを潰します。
2. フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、牛こま肉をいれて炒めます。白菜を加えて混ぜ合わせ、(a)の調味料を加えて煮詰め、①に加えて混ぜます。
3. 1/6量を手に取り小判形に成形し、真ん中にとろけるチーズを入れます。
4. 水で溶いた小麦粉、パン粉の順に衣をつけて170℃の揚げ油で3〜5分ほどきつね色になるまで揚げたらバットで油をきります。

コツ・ポイント

・パン粉のつきが悪い場合は2回衣付けしてみてくださいね。
・中のチーズが溶け出す場合があるので揚げる際は気をつけてくださいね。

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