絶品“丼”で彼の胃袋を鷲掴み♡
utosh
彼の胃袋を鷲掴み!簡単なのにめちゃ旨な「絶品“丼”レシピ特集」をお届けします。どのレシピも、身近な材料で作ることができるので、料理初心者さんもぜひ挑戦してみてくださいね。
男子が喜ぶ「絶品“丼”レシピ」
①豚バラのスタミナ丼
豚バラとニラを使ったスタミナ満点の一品です。フライパンを使わず、レンチンだけで作れるお手軽さも魅力的。お好みで卵黄、白ごま、糸唐辛子をのせて召し上がれ。(調理時間:10分)
レンチン5分。豚バラのスタミナ丼【時短・レンジ・簡単】 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/378638
②柔らか豚こまと豆苗のルーロー飯
台湾の定番料理「ルーロー飯」を再現したこちらのレシピ。豚こま肉を使うので家計に優しく、節約時にも嬉しい一品です。こってり甘辛い味付けで、ご飯がもりもりすすみます。(調理時間:5分)
柔らか豚こまと豆苗のルーロー飯【#時短#節約#丼#ランチ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/244397
③豚こまのマヨ生姜焼き丼
豚こま肉と玉ねぎを使った生姜焼き丼です。炒め油にマヨネーズを使うのがポイント。こうすることでコクと風味がアップし、いつもとは違う生姜焼きに仕上がります。(調理時間:10分)
マヨ de コクうま♪『豚こまのマヨ生姜焼き丼』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/247429
④ソースかつ丼を鶏むね肉でアレンジ
豚ロースの代わりに鶏むね肉を使った、節約ソースかつ丼です。さっくり揚げたカツとキャベツが絶妙なコンビネーション。ソースはたっぷり目がおすすめです。(調理時間:25分)