無料の会員登録をすると
お気に入りができます

たくさん食べても罪悪感なし。高野豆腐ラスク

レシピ

材料(3〜4人分)

高野豆腐 ... 2枚

抹茶味

抹茶 ... 大さじ1/2杯

砂糖 ... 大さじ1/2杯

無調製豆乳 ... 50cc

きな粉味

きな粉 ... 大さじ1杯

砂糖 ... 大さじ1/2杯

無調製豆乳 ... 50cc

下ごしらえ

・高野豆腐は水で戻し、水気をよく絞ります。
・抹茶と砂糖、きな粉と砂糖はそれぞれボウルに入れて軽く混ぜます。

作り方

1. 高野豆腐は2〜3mmの厚さに切ります。
2. 真ん中に切り込みを入れて、片方を穴にくぐらせます。
3. 抹茶と砂糖、きな粉と砂糖が入ったボウルに豆乳を加えて電子レンジ600w1分30秒温めよくかき混ぜます。
4. ③に②を半分ずつ加えてよく染み込ませます。
5. 天板に並べてトースターで15分焼いたら完成です♪

コツ・ポイント

・豆乳は牛乳でも代用できますよ。
・トースターの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ