無料の会員登録をすると
お気に入りができます

贅沢な味わい。さつまいものタルト

「さつまいものタルト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。アーモンドクリームの上にさつまいもクリームをたっぷりのせて焼き上げた贅沢なタルトです。ラム酒が香る濃厚なさつまいもクリームは、ちょっぴり大人の味。見た目も華やかで、プレゼントにもぴったりなひと品ですよ。

レシピ

材料(18cmタルト型1台分)

パートシュクレ

薄力粉 ... 250g

無塩バター ... 200g

グラニュー糖 ... 70g

卵黄 ... 1個分

バニラビーンズ ... 3cm

クレームダマンド

無塩バター ... 50g

グラニュー糖 ... 50g

卵 ... 1個

アーモンドプードル ... 50g

薄力粉 ... 10g

さつまいもクリーム

さつまいも ... 300g

バター ... 50g

グラニュー糖 ... 50g

卵黄 ... 1個分

ラム酒 ... 15cc

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ