「さつまいものタルト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。アーモンドクリームの上にさつまいもクリームをたっぷりのせて焼き上げた贅沢なタルトです。ラム酒が香る濃厚なさつまいもクリームは、ちょっぴり大人の味。見た目も華やかで、プレゼントにもぴったりなひと品ですよ。
材料(18cmタルト型1台分)
パートシュクレ
薄力粉 ... 250g
無塩バター ... 200g
グラニュー糖 ... 70g
卵黄 ... 1個分
バニラビーンズ ... 3cm
クレームダマンド
無塩バター ... 50g
グラニュー糖 ... 50g
卵 ... 1個
アーモンドプードル ... 50g
薄力粉 ... 10g
さつまいもクリーム
さつまいも ... 300g
バター ... 50g
グラニュー糖 ... 50g
卵黄 ... 1個分
ラム酒 ... 15cc