無料の会員登録をすると
お気に入りができます

隠し味はみそで♪ 卵巾着のトマト煮込み

レシピ

材料(2〜4人分)

油揚げ ... 2枚

卵 ... 4個

とろけるチーズ ... 80g

ウインナーソーセージ ... 4本

カットトマト缶 ... 1缶

a. 砂糖 ... 小さじ1杯

a. しょうゆ ... 小さじ1杯

a. コンソメ ... 小さじ1杯

a. 合わせみそ ... 大さじ2杯

下ごしらえ

・油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。

作り方

1. 油揚げは開きやすいように菜箸を転がします。半分に切って切り口から親指を差し込むようにして、袋状に開きます。

2. 油揚げにウインナー、とろけるチーズ、卵を入れてつまようじで止めます。
3. 鍋にカットトマト缶、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせてひと煮立ちさせます。
4. ②を入れて、フタをして弱火で10分ほど煮込みます。フタを開けて煮汁をかけながら加熱して完成です。

コツ・ポイント

・ウィンナーは大きすぎると入らない場合があるので、油揚げの大きさに合わせて調整してください。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ