無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ホッカホカでいただきます♡見た目も可愛いスキレットレシピ9選

寒い冬はスキレット料理を♡

寒い冬は温かいものが恋しくなりますよね。そこで今回は、見た目もホカホカでお料理を楽しく彩ることができる「スキレットレシピ」をお届けいたします。

冷めにくくアツアツのまま料理を味わえるスキレット料理は冬のホームパーティにもぴったり。ぜひ、クリスマス、忘年会、年末年始の集まりにお役立てください♡

絶品♡スキレットレシピ9選

1.あさりのワイン蒸し

picture
oceans-nadia.com

味付けはシンプルに塩のみ!あさりの旨味をダイレクトに味わえる一品です。白ワインを回しかけ蓋をして蒸し焼きにするだけの簡単レシピですが、スキレットで作ることで美味しさが倍増します。(調理時間:5分)

【スキレット】あさりのワイン蒸し by Y's | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/20469/recipe/138529

2.サバ缶アヒージョ

picture
oceans-nadia.com

サバの水煮缶を使った即席アヒージョ。仕上げにディルを加えると見映えがよくなるだけでなく、サバの臭みを消してくれる嬉しい効果もありますよ。ディルがない場合はお好みのハーブでOK。(調理時間:5分)

【簡単絶品】サバ缶アヒージョ by はっとりみどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/367865

3.ブロッコリーとカマンベールチーズのアヒージョ

picture
oceans-nadia.com

見た目もインパクト大なブロッコリーとカマンベールチーズのアヒージョです。切って焼くだけなのにお洒落。残ったアヒージョオイルはパスタに和えても絶品です。ぜひお試しあれ。(調理時間:10分)

ブロッコリーとカマンベールチーズのアヒージョ。手軽なおつまみ by いがらしかな | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/367229

4.コーンの焼きポテトサラダ

picture
oceans-nadia.com

寒い日は温かいポテトサラダで決まり。黒いスキレットに黄色いコーンが映えるパーティーにぴったりな一品になっています。甘いコーンをたっぷり一缶使っているので、子供ウケも抜群。(調理時間:15分)

コーンの焼きポテトサラダ。簡単!パーティーの前菜に♪ by いがらしかな | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/380924

5.じゃが芋と明太子のチーズ焼き

picture
oceans-nadia.com

じゃがいも+明太子+チーズ+バターだけで作れるお酒にも合う一品。食べ応えもあるので、ランチにもおすすめです。辛いものが苦手な人は明太子をタラコに変えて作ってみてください。(調理時間:10分)

カリカリとろとろ*じゃが芋と明太子のチーズ焼き by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/382180

6.トマトとホウレン草のスパニッシュオムレツ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

赤、緑、黄色と彩りキレイなスパニッシュオムレツです。溶き卵にカットした野菜を加えてよく混ぜ、スキレットで焼くだけ。簡単なのに栄養も摂れる忙しい朝にも嬉しい一品ですよ。(調理時間:10分)

トマトとホウレン草のスパニッシュオムレツのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/f58d550b8fd04074788fa150c11a4cb2.html

7.チキンとポテトのとろ〜り♡チーズ焼き

picture
oceans-nadia.com

メイン料理にもなるチキンとポテトのチーズ焼き。チーズを乗せた後、トースターを使うとこんがりグラタン風に仕上がります。(調理時間:15分)

フライパンひとつ♪『チキンとポテトのとろ〜り♡チーズ焼き』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/240291
記事に関するお問い合わせ