無料の会員登録をすると
お気に入りができます

年末のお財布ピンチを救う!超節約「安うまボリュームおかず」10選

年末の救世主「安うまボリュームおかず」

年末年始は、少し気を抜くと、あっという間にお財布がピンチになってしまいます。安い食材でボリューム満点の絶品おかずが作れる「安うまボリュームおかずレシピ」で年末年始を乗り切りましょう!

おすすめの食材は、安い肉類や旬野菜、安定した低価格で手に入る食材などです。コスパ抜群の優秀食材を上手に賢くフル活用♡超節約できる救世主的レシピを厳選しました。

安うまボリュームおかずレシピ

①豚タマキャベツ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

豚肉×キャベツ×卵の美味しいコラボが光る、ボリューム満点おかずのレシピ。豚肉は小間切れ肉が50gほどあれば十分!ふわとろ半熟卵とカリカリ豚肉が絶品です。

豚タマキャベツのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/994e6e15f04179f0e47e7e9686ccfdb3.html

②豚バラもやしの重ね焼き

picture
oceans-nadia.com

安い豚ばら肉ともやしだけで作れるコスパ最強のメイン料理です。フライパンに豚肉ともやしを乗せて調味料を振り、蒸し焼きにするだけで完成!包丁いらず手間いらずの簡単おかずです。

包丁いらず&放置で完成♪『豚バラもやしの重ね焼き』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/201606

③厚揚げときのこの和風甘酢あんかけ

picture
oceans-nadia.com

安くて食べごたえのある厚揚げをメイン具材に使った主菜レシピ。玉ねぎ・もやし・きのこ類など、冷蔵庫に残っている食材と一緒に炒めていくだけ。食べ応えがあってご飯も進みます。

厚揚げときのこの和風甘酢あんかけ【#水溶き片栗粉不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367302

④とりむね肉の照り焼き

picture
www.lettuceclub.net

鶏むね肉で食欲をそそるツヤツヤの甘辛い照り焼きが作れます。安い野菜としめじの炒め物に乗せていただくので、ボリューム感がグンとアップ!副菜がなくても栄養満点です。

とりむね肉の照り焼き by重信初江さんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/11000/

⑤天津飯

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

いつでも安く手に入る「卵×カニカマ×椎茸」を組み合わせた、節約効果抜群の丼具材レシピ。ボリューム満点で万人ウケする味わいなので、家族全員が大満足すること間違いなし♡

天津飯のレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/1ab5ea2e20dcb1054b906eeb2a995564.html

⑥豚肉のプルコギ風

picture
www.lettuceclub.net

ご飯がどんどん進むピリ辛風味がたまらない、プルコギ風のボリュームおかずレシピ。牛肉の代わりに豚こま肉を使うので、コスパ抜群!野菜は、冷蔵庫の残り物を使っても美味しく作れます。

豚肉のプルコギ風 by石原洋子さんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/19579/

⑦鶏肉とモヤシのオイスター炒め

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

鶏むね肉×もやしを組み合わせたボリューム満点おかずは、コスパ最強!鶏むね肉1枚ともやし1袋で、2人分の主菜が作れます。絹さやの代わりに残り野菜を入れると節約効果絶大♡

鶏肉とモヤシのオイスター炒めのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/1aa9d16e6e4781fffb7c1f9e5b7b27b5.html
記事に関するお問い合わせ