ディップでお洒落なおうちごはん♡
自宅でいつもより少し豪華な食事を楽しみたいときは、前菜にディップを用意してはいかがでしょう?野菜やフランスパンなどと一緒に盛りつけるだけで、食卓がお洒落に見えますよ。
ディップのレシピ10選
①味噌マヨディップ
味噌とはちみつ、マヨネーズを混ぜたディップは濃厚な味わいで、淡白な味の野菜とベストマッチ。辛い物が好きな方は、七味唐辛子を多めに入れてみてくださいね。
ブロッコリーの七味みそディップのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
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②マスカルポーネと明太子のディップ
こちらのディップ作りに必要なのは、マスカルポーネと明太子の2つだけ。混ぜるだけで、あっという間に完成です。パスタや肉料理のソースとしても使えるので、材料を常備しておくと重宝しますよ。
マスカルポーネの明太ディップのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
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③クリームチーズとはちみつのディップ
クリームチーズにはちみつを混ぜたまろやかなディップは優しい甘さで、デザートにおすすめ。ナッツやドライフルーツを加えると、味と食感にメリハリがついてさらに美味しくなります。
止まらない美味しさ♪ナッツとドライフルーツのお手軽ディップ by suzu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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④タコとクリームチーズのディップ
ぶつ切りにしたタコを入れたディップは歯ごたえがあり、少量でも満腹感を得られます。クリームチーズとタコは少し意外な組み合わせですが、白だしを加えると味が上手くまとまりますよ。
タコとクリームチーズの白だしディップ by sumisumi | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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⑤金時豆とごまのディップ
金時豆の水煮や炒りごまを合わせたディップは、赤ワインのお供にぴったり。ほんのり甘くて香ばしく、混ぜただけとは思えないほど奥行きのある味わいです。
金時豆と胡麻の和ディップ by 築山紀子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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⑥パクチーのピリ辛ディップ
エスニック料理好きな方に喜ばれそうなのが、パクチーを200g使ったこちらのディップです。青唐辛子も入れるのでピリッと辛く、サラダやパスタ料理のソースにしても美味しいですよ。
ピリ辛パクチーディップ by かいえ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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⑦豆腐クリームのディップ
水切りしてからブレンダーで攪拌した絹ごし豆腐は、まろやかでクリーミー。どんな食材とも相性が良く、少し手を加えるだけで簡単に3種類のディップを作ることができます。