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サクっともっちり♪とろろわさびの磯辺揚げ

「とろろわさびの磯辺揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。すりおろした長芋に片栗粉を加えて海苔で巻いて揚げました。表面はサクッと中はもっちりでクセになるひと品です。おつまみにぴったりでビールが進むこと間違いなしですよ♪

材料(2〜3人分)

長芋 ... 300g

わさび ... 小さじ1杯

めんつゆ (3倍濃縮) ... 小さじ1杯

片栗粉 ... 大さじ4杯

焼き海苔 ... 1〜2枚

サラダ油 ... 適量

下ごしらえ

・長芋の皮をむきます。
・焼き海苔は6等分に切ります。

作り方

1. ボウルに長芋をすりおろします。
2. めんつゆでわさびを溶いたもの、片栗粉を①に加えて混ぜ合わせます。
3. 焼き海苔の半分に②を適量のせ焼き海苔を半分に折りたたみます。
4. フライパンにサラダ油を2cm程引き170℃に熱します。③を入れて1〜2分揚げます。両面に焼き色がついたら完成です。

コツ・ポイント

・様子をみて片栗粉の分量は調整してください。
・海苔で巻いたらすぐに揚げてください。
・お好みで塩をつけてお召し上がりください。

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