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[おせちリメイク]余ったなますでバインミー

「余ったなますでバインミー 」のレシピと作り方をご紹介します。和食のおせちがエスニック風に大変身♪甘酸っぱいなますとナンプラーやオイスターソースで味付けをした豚肉をフランスパンに挟み仕上げました。満腹感が感じられるサンドですよ!

材料(2人分)

ソフトフランスパン ... 1/2本

豚こま肉 ... 100g

なます ... 50g

a.はちみつ ... 小さじ2杯

a.オイスターソース ... 小さじ1杯

a.ナンプラー ... 小さじ1杯

a.にんにく(すりおろし) ... 少々

パクチー ... 適量

バター ... 10g

ごま油 ... 小さじ1杯

下ごしらえ

パクチーは食べやすい大きさに切ります。

作り方

1. ボウルに豚こま肉、 ( a ) を入れ15分程漬け込みます。
2. フライパンにごま油をひき、①を入れ中火で加熱し火が通ったら、火から下ろします。
3. フランスパンの横から切り込みを入れトーストで3分ほど焼き色がつくまで加熱します。バターを塗り、②、なます、パクチーを挟み完成です。

コツ・ポイント

・豚肉の代わりに牛肉や鶏肉などお好みの食材で代用いただけます。
・フランスパンにバターを塗ることで、食材の水分がパンに染み込むのを防ぐことができます。

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