食費を抑えるコスパおかずのご紹介
何かと出費がかさむ年末年始。休み中に使いすぎたから節約しなきゃ…そんな方も多いのでは?そこで今回は、食費のコストカットに有効な「ボリューム節約おかず特集」をお届けします。ぜひチェックしてください。
ボリューム節約おかず10選
①鶏むね肉で絶品♡とりチリ
エビチリを食べたいけどエビは高いし下処理が面倒だし…そこでオススメなのが、鶏むね肉を使ったこちらのレシピです。マヨネーズと切り方の工夫で、むね肉のパサつきを軽減。お弁当のおかずにもぜひ。
まるでエビ!鶏むね肉で『絶品♡とりチリ』節約&手軽に作れる by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383917
②鶏むね肉の柔らか唐揚げ
鶏むね肉を使った唐揚げです。パサつきが気になるむね肉も、下処理と下味でふっくら柔らかく仕上がります。揚げないのでヘルシーで後処理もラクラク。ねぎたっぷりの香味タレをかけて召し上がれ。
揚げない油淋鶏♡鶏むね肉の柔らか唐揚げ〜ネギの香味タレ~ by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383693
③鶏むね肉の味噌マヨ焼き
味噌とマヨネーズの風味が食欲を掻き立てる、食べ応え抜群なこちらの一品。コク深い味わいでご飯とも相性抜群。外はカリッ中はしっとり、一口食べたらお箸が止まらない美味しさです。
鶏むね肉の味噌マヨ焼き by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/384112
④豆腐と鶏肉のふわふわナゲット
お弁当のおかずにもぴったりなチキンナゲットです。豆腐を加えることでボリュームアップ!少ないお肉でも満足感を得られます。鶏肉は、むね肉、もも肉、ひき肉、ささみ、なんでもOKです。
子供が喜ぶ♡『豆腐と鶏肉のふわふわナゲット』簡単&節約! by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383605
⑤鶏ひき肉の甘辛ハンバーグ
甘辛い味付けでご飯がすすむ、鶏ひき肉のハンバーグです。淡白ですが食べ応えがあり、お弁当のおかずにもオススメ。冷蔵で2日、冷凍で3週間保存可能です。
鶏ひき肉の甘辛ハンバーグ【冷凍・作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/383254
⑥豚カルビマヨ
人気冷凍食品『牛カルビマヨ』を再現したこちらのレシピ。焼肉のタレで味付けするので簡単絶品!豚こま肉は、食感を残すため粗めに刻むのがオススメですよ。
焼肉のタレで簡単美味しい♡『豚カルビマヨ』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383666
⑦ねぎだく旨だれで食べる油淋豚
カリッとした食感が楽しい豚こま肉を使った油淋鶏です。しっかりした味付けなので、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなし。付け合わせのキャベツと一緒に食べると、これまた絶品ですよ。