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[30分で毎日定食]時短テクニック満載!しっとりよだれ鶏定食

レシピ

「しっとりよだれ鶏定食」のレシピと作り方を動画でご紹介します。よだれが出るほどおいしい、しっとりとしたよだれ鶏の定食レシピです。副菜とスープも作って30分で完成!時短で作れる裏技は要チェックです。花椒が効いた本格の味わいをお試しあれ♪

材料(2人分)

よだれ鶏

鶏むね肉 ... 1枚

酒 ... 大さじ1/2杯

砂糖 ... 小さじ1/2杯

もやし ... 50g

水 ... 700cc

a. 砂糖 ... 小さじ2杯

a. 酢 ... 大さじ2杯

a. しょうゆ ... 大さじ3杯

a. ごま油 ... 大さじ1杯

a. にんにく(みじん) ... 1片分

a. しょうが(みじん) ... 1片分

a. 花椒(ホール) ... 2g

長ねぎ ... 1/3本

小松菜のごま和え

小松菜 ... 4株

しめじ ... 1/2パック

b. 砂糖 ... 小さじ1/2杯

b. しょうゆ ... 大さじ1/2杯

b. 白すりごま ... 大さじ1杯

中華スープ

もやし ... 50g

乾燥わかめ ... 2g

中華だしの素 ... 小さじ2杯

ごま油 ... 大さじ1/2杯

塩 ... 少々

黒こしょう ... 少々

下ごしらえ

・鶏肉は余分な皮と脂肪を取り除きます。
・長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
・小松菜は水洗いし、根元を切り落として3cm幅に切ります。
・しめじは石づきを落とし、手でほぐします。

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