無料の会員登録をすると
お気に入りができます

簡単なのに美味しい♡電子レンジで作れる「絶品スイーツ」10選

レンジ加熱だから簡単!

お菓子作りって、なんだか手間のかかるイメージがありませんか?そこで今回は、比較的手軽に作れる、電子レンジを使ったスイーツをご紹介します。

picture
oceans-nadia.com

10分以内で作れる時短レシピやカフェ風のおしゃれスイーツ、ホッと和む和スイーツまで、バリエーション豊富なレシピをピックアップしました。ぜひチェックしてください。

レンチンで作れる「絶品スイーツ」10選

①マグカップ黒蜜きなこプリン

picture
oceans-nadia.com

調理時間はたったの5分、マグカップ一つで作れる簡単プリンです。基本の材料は牛乳、卵、砂糖だけなので、思い立った時に作れますよ。きなこと黒蜜はお好みで。

レンジで簡単!マグカップ黒蜜きなこプリン by 四万十みやちゃん(宮崎香予) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/103451/recipe/376646

②コップ・フォンダンショコラ

picture
oceans-nadia.com

材料を混ぜてレンチンするだけで、本格的なフォンダンショコラの完成!しっとり口溶けなめらかで、一口食べたら止まらない美味しさ。お好みで粉糖やフルーツをのせ、温かいうちに召し上がれ。

レンジで簡単!3分で出来る、コップ・フォンダンショコラ by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/369509

③濃厚チョコレートケーキ

picture
oceans-nadia.com

ホットケーキミックスを使った、しっとり濃厚なチョコレートケーキです。甘さ控えめで、甘いものが苦手な方でも食べやすいですよ。ブランデーの風味がふんわり香る大人の味わいです。

オーブン不要!レンジで簡単!濃厚チョコレートケーキ by 四万十みやちゃん(宮崎香予) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/103451/recipe/367243

④レンジでもちもちドーナツ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

もちもち食感がクセになるシンプルなドーナツです。揚げていないのでとってもヘルシー、ダイエット中でも罪悪感なく頂けます。ココアパウダーなどを加えてアレンジしても美味しいですよ。

レンジでもちもちドーナツのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/db00f51eb61803635abce6a5cc2f9868.html

⑤チーズクリームトライフル

picture
oceans-nadia.com

レンチンで作ったスポンジ生地と、クリームチーズやフルーツを重ねたデコレーションスイーツです。スポンジ生地はホットケーキミックスを使って簡単時短に。カラフルな見た目で食卓が華やぎます。

レンチンスポンジとチーズクリームトライフル by たっきーママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/382948

⑥きな粉蒸しパン

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

朝食にもぴったりな、きな粉入りの蒸しパンです。きな粉入りの生地は素朴な美味しさで、中には茹で小豆がぎっしりと。食べ応えがあり、お子様のおやつにもおすすめです。

レンジできな粉蒸しパンのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/ee00230cd6939e9c7e20f106109b1f86.html

⑦レンジリンゴのデザート

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

旬のリンゴを贅沢に使ったカフェ風スイーツです。レンジ加熱したリンゴと、バニラアイス、チョコレートシロップ、シナモンの組み合わせが抜群によく合います。リンゴの消費にもぜひ。

レンジリンゴのデザートのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/7f66c44f8d79556864f0a8db259d55f3.html
記事に関するお問い合わせ