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感動級のおいしさ!本場の味を楽しむ「至福の“おうちイタリアン”」

おうちで本格イタリアンを楽しめるレシピをご紹介します。前菜やパスタ、メインディッシュやドルチェなど、お店クオリティなレシピを厳選しました。

本場の味を楽しむ「至福の“おうちイタリアン”」

おうちで簡単に作れる本格イタリアンのレシピを大特集!定番のパスタはもちろん、食べ応え満点なメインおかずや、“あと一品”にも便利な前菜など、今晩作りたくなるレシピ盛りだくさんでお届けします。

おうちイタリアン【前菜】

①シンプルが美味しい!基本のカプレーゼ

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イタリア発祥のサラダの一種「カプレーゼ」。使用する食材は、トマト、モッツァレラチーズ、バジルとシンプルですが、見た目も華やかで食卓が華やぎます。トマトとモッツァレラチーズは冷たい方がおいしいので、冷蔵庫でしっかり冷やしたものをお使いください。

【基本のカプレーゼ】シンプルが美味しい、食卓彩る簡単サラダ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/480462

②ほたてのカルパッチョ

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フレッシュな甘味を堪能できるほたてのカルパッチョ。ほたてを切ってソースをかけるだけなのでとっても手軽に作れます。酸味はお酢の量でお好みで調節可能。普段ご飯にはもちろん、お誕生日など特別な日にもおすすめな一品です。

ほたてのカルパッチョ【5分で完成】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/474106

③えびとトマトのジェノベーゼブルスケッタ

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水々しい新玉ねぎとぷりぷりのえびがおいしいブルスケッタです。作り方は簡単で、食材を切って混ぜてのせるだけ!トマトやアボカドもプラスして、彩りよくボリューム満点な一品に仕上げます。

えびとトマトのジェノベーゼブルスケッタ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/502835/recipe/478710

④きのこのブルスケッタ

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4種のきのこを使った旨味濃厚なブルスケッタです。おいしさの秘訣は、きのこをしっかり炒めること。こうすると余分な水分が抜けて香りも引き立ち、ワンランク上のおいしさに。

イタリア料理人が作る!きのこのブルスケッタ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/210130/recipe/446790

おうちイタリアン【パスタ】

⑤本格簡単ボロネーゼ

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フライパン一つで手軽に作れる本格ボロネーゼ。できれば牛ひき肉を使うのがおすすめ!合挽き肉よりもよりお店のボロネーゼのような本格濃厚な味わいに仕上がります。冷蔵で2〜3日、冷凍で約3週間保存可能です。

本格簡単ボロネーゼ☆フライパン1つで超美味しい! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/393796

⑥マンマ直伝!本当のカルボナーラ

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イタリアのマンマ直伝の王道カルボナーラ。本場イタリアでは、ベーコン、全卵、粉チーズのみを使い、生クリームは入れないのが一般的なのだそう。ぜひ本場の味わいをご堪能ください。

マンマ直伝♪本当のカルボナーラ《生クリーム不要で簡単》 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/502835/recipe/428021

⑦シーフードミックスで簡単!我が家のペスカトーレ

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作るのが難しいイメージのペスカトーレですが、シーフードミックスを使えばコスパよく手軽に作ることができます。ベーコンで旨味を加えることで、お店の味に負けない本格的な仕上がりに。

シーフードミックスで簡単!【我が家のペスカトーレ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/426844
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