無料の会員登録をすると
お気に入りができます

本場イタリアの味をご家庭で!「おうちイタリアン」レシピ12選

レシピ

本場イタリアの味をご家庭で

おうちで簡単に作れる本格イタリアンのレシピを大特集!定番のパスタはもちろん、食べ応え満点なメインおかずや、あと一品にも便利な副菜など、今晩作りたくなるレシピ盛りだくさんでお届けします。

「パスタ」編

①本場のボロネーゼ

picture
oceans-nadia.com

ミートソース発祥の地・ボローニャのオリジナルレシピで作る、本格ボロネーゼ。ポイントは牛乳を加えること。短時間でトマトの酸味がやわらぎ、マイルドな味わいに仕上がります。

《オリジナルレシピで作る》まろやか!本場のボロネーゼ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/502835/recipe/428847

②マンマ直伝!本当のカルボナーラ

picture
oceans-nadia.com

イタリアのマンマ直伝の本格カルボナーラ。本場イタリアのレシピでは、ベーコン、全卵、粉チーズのみを使い、生クリームは入れないのが一般的なのだそう。ぜひ本場の味わいをご堪能ください。

マンマ直伝♪本当のカルボナーラ《生クリーム不要で簡単》 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/502835/recipe/428021

③ペペロンチーノ

picture
oceans-nadia.com

レパートリーにあると嬉しい基本のペペロンチーノのレシピです。シンプルだからこそ、ちょっとしたコツで仕上がりに差がつきます。ぜひお試しください。

簡単・本格・失敗なし!ペペロンチーノ基本のレシピ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/440736

④ボンゴレビアンコ

picture
oceans-nadia.com

炒め・茹で・味付けまでフライパン一つで完成!難易度高いイメージのボンゴレビアンコですが、実はとっても簡単に作れるんです。アサリの旨味あふれる濃厚な味わいをご堪能ください。

別茹でなし!フライパン1つでもちもち絶品*ボンゴレビアンコ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/380446

「メインおかず」編

⑤ミラノ風カツレツ

picture
oceans-nadia.com

とんかつ用の豚ロース肉で作るミラノ風カツレツです。お肉はなるべく薄くなるよう叩くことで、サクサクした食感に仕上がります。

ちょっぴりおもてなし♡ミラノ風カツレツ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/377082/recipe/398043

⑥鶏むね肉のピザ風トマトソース煮込み

picture
oceans-nadia.com

イタリアの伝統家庭料理「ピザ風トマトソース煮込み(ピッツァイオーラ)」。トマト、オレガノ、にんにくなどで簡単に味付けするだけですが、その美味しさは感動級。モッツァレラチーズはたっぷりめがオススメです。

鶏むね肉のピザ風トマトソース煮込み(ピッツァイオーラ) | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/849848/recipe/458449

⑦イタリアン豚肉ロースト

picture
oceans-nadia.com

オーブンを使わず、フライパン調理で作る本格イタリアン豚肉ロースト。少量の油で蒸し焼きにすることで、お肉がパサつかず、しっとりした食感に仕上がります。特別な日の一品としてもぜひ。

フライパンで簡単♡イタリアン豚肉ロースト | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/502835/recipe/413121
記事に関するお問い合わせ