無料の会員登録をすると
お気に入りができます

バレンタインの季節到来♡本命&友チョコに喜ばれる「絶品チョコレシピ」

バレンタインの季節到来♡

もうすぐバレンタインの季節♡手作り派必見の、本命&友チョコに喜ばれる「絶品チョコレシピ」をご紹介します。どれもお手軽に作れるものばかりなので、プレゼントするのもおすすめです。今からバレンタインの準備をスタートしましょう。

「絶品チョコレシピ」10連発

1. 簡単フォンダンショコラ

picture
oceans-nadia.com

難易度の高いフォンダンショコラも、ワンボウルで簡単に作ることができるんです。甘いものが苦手な方は、ビターチョコで大人な味わいに仕上げてみましょう。熱々のうちに食べれば、とろとろなチョコがあふれ出します。(調理時間:30分)

簡単フォンダンショコラ。 by 栁川かおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/229324

2. ハートの生チョコ

picture
oceans-nadia.com

作業時間はたったの5分。一瞬で口の中でとろける生チョコです。ハート形のシリコンにチョコを流し込めば、より可愛く仕上がります。隠し味のピーナッツバターを入れれば、深みのある美味しさに。(調理時間:5分※冷やし固める時間は除く)

ハート💛の生チョコ〜隠し味はアレ by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/145933

3. レモン香るチョコレートバーク

picture
oceans-nadia.com

ザクザク食感がアクセントの、華やかなチョコレートバーク。レモン果汁を加えたアイシングで、さっぱりとした後味に。ランダムに割ることで、オシャレ度もグンとUPします。(調理時間:15分※冷蔵庫で冷やし固める時間を除く)

レモン香るチョコレートバーク by 松井さゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/372080

4. 半生ガトーショコラ

picture
oceans-nadia.com

シンプルな材料で作る、簡単ガトーショコラ。半生なので、チョコがとろんと口の中で溶け出します。スイーツ作り初心者さんもチャレンジしやすい、お手軽スイーツです。(調理時間:25分※冷やし時間含まず)

本格味で濃厚!簡単にできる半生ガトーショコラ by めろんぱんママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/21943/recipe/168094

5. フライパンで本格ブラウニー

picture
oceans-nadia.com

オーブンなし&フライパンで作る本格ブラウニー。ボウルで具材を混ぜ合わせ、蒸し焼きにするだけでOK♡一度にたくさんの量を作ることができるので、友チョコにもぴったりです。(調理時間:20分)

オーブン要らず☆フライパンで本格ブラウニー! by 西井千里(ち~sun) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/84356/recipe/203367

6. チョコマフィン

picture
oceans-nadia.com

6つの具材&調味料で作れる、お手軽チョコマフィン。ホットケーキミックスを使うことで生地も柔らかく、ふわふわな仕上がりに。生地は膨らむので、7〜8分目を目安にいれるとキレイに仕上がります。(調理時間:35分)

ホットケーキミックスdeチョコマフィン【#混ぜて焼くだけ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/372119

7. 簡単チョコバナナパンケーキ

picture
oceans-nadia.com

ココアのビターな香り&バナナの甘さが絶品。たったの10分で調理可能な、時短スイーツレシピです。フライパンで生地&バナナを加熱するだけなので、洗い物も少なくて楽チン♡(調理時間:10分)

フライパンで*簡単チョコバナナパンケーキ by 藤本マキ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/370804
記事に関するお問い合わせ