材料(3〜4人分)
きな粉 ... 50g
砂糖 ... 30g
生クリーム ... 60cc
作り方
1. ボウルにきな粉と砂糖を加えて軽く混ぜます。
2. 生クリームを加えて粉気がなくなるまで混ぜます。
3. ラップに包んで長方形に形を整えます。お好みの大きさに包丁で切ります。
4. 仕上げにきな粉をまぶしたら完成です。
コツ・ポイント
・生クリームは牛乳でも代用できますよ。
・砂糖の量を調節してお好みの甘さにしてくださいね。
きな粉 ... 50g
砂糖 ... 30g
生クリーム ... 60cc
1. ボウルにきな粉と砂糖を加えて軽く混ぜます。
2. 生クリームを加えて粉気がなくなるまで混ぜます。
3. ラップに包んで長方形に形を整えます。お好みの大きさに包丁で切ります。
4. 仕上げにきな粉をまぶしたら完成です。
・生クリームは牛乳でも代用できますよ。
・砂糖の量を調節してお好みの甘さにしてくださいね。