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油揚げで簡単コツいらず。豚こまとんかつ

レシピ

材料(2人分)

豚こま肉 ... 240g

油揚げ ... 2枚

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

片栗粉 ... 大さじ1杯

サラダ油 ... 適量

トッピング

中濃ソース ... 適量

下ごしらえ

・油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。

作り方

1. 油揚げは開きやすいように菜箸を転がします。包丁で横に切り込みを入れて、裏返します。
2. 豚こま肉は塩、黒こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶします。
3. ①の中に②を入れて切り口を折り返します。
4. フライパンにサラダ油を熱し、③を入れて中火で加熱します。
5. 焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分加熱します。
6. 食べやすい大きさに切って器に盛り付けたら完成です。お好みでソースをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・油揚げに肉を入れる際に、高さを出しすぎるとお肉に火が通りづらくなってしまうので、1〜2cmの厚さになるように成形してくださいね。
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。

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