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食欲そそる。カレー煮卵

レシピ

材料(6個分)

卵 ... 6個

めんつゆ(3倍濃縮) ... 大さじ3杯

水 ... 大さじ2杯

カレー粉 ... 大さじ1/2杯

にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

作り方

1. 鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出したての卵を入れて6分30秒ゆでます。
2. 冷水につけて5分ほど冷やしたら、殻をむいてジッパー付き保存袋に入れます。

3. ボウルにめんつゆ、水、カレー粉、にんにくを混ぜ合わせ、②の保存袋加えてジッパーを閉め、全体を揉んでなじませます。
4. 保存袋に空気を抜いてしっかりとジッパーを閉め、冷蔵庫で半日〜1日漬けたら完成です。保存期間は冷蔵で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・卵のゆで時間はお好みで調節してくださいね。
・空気をしっかり抜くことで調味料がまんべんなく漬かり、味が染み込みやすくなりますよ。

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