無料の会員登録をすると
お気に入りができます

完成までたったの10分♡忙しい日に大助かり「早ウマおかず」10選

忙しい日を乗り切る“時短おかず”

忙しくてご飯作りに時間をかけられない…そんな時でも、時短レシピがレパートリーにあると頼りになりますよね。そこで今回は、忙しい日に重宝する「早ウマおかず特集」をお届けします。

全てのレシピが10分以内で完成!日々のごはん作りがグッと楽になるレシピ特集になっています。もちろん仕上がりは本格派、時短で作ったとは思えないクオリティです。ぜひチェックしてください。

完成まで10分!早ウマおかず10選

①鶏肉の甘酢ネギ炒め

picture
oceans-nadia.com

ジューシーなもも肉に、さっぱりした甘酢あんとネギが絡み合って絶品!基本の調味料は2つだけなので、とってもお手軽に作れます。お好みで黒こしょうを散らしても美味しいですよ。

ぽん酢で簡単!*鶏肉の甘酢ネギ炒め*調味料2つのみ! by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/382177

②ミートボールのトマト煮

picture
oceans-nadia.com

旨味たっぷりのミートボールと、トマトソースが相性抜群。玉ねぎの代わりに豆苗を使うので、包丁不要&栄養価UP。おまけに肉ダネがふんわり仕上がります。お弁当のおかずとしてもおすすめです。

ミートボールのトマト煮【#作り置き #包丁不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367948

③豚こま肉のさっくり揚げネギソースがけ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

豚こま肉を使った、お財布に優しい節約メニュー。さっくり揚げた豚こま肉に、特製ネギソースをたっぷりかけて頂きます。出来立ての熱々を召し上がれ。

豚こま肉のさっくり揚げネギソースがけのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/7534b81d9edaeed6c3570c5c749bfb16.html

④絶品甘辛つくね

picture
oceans-nadia.com

1人分たったの100円以内!激安なのに絶品&ボリューム満点、節約時に心強いメインおかずです。お豆腐入りなので食感はふっくら柔らか、甘辛い味付けが食欲をそそります。おつまみにもぜひ。

1食83円!激安激旨!!『我が家の絶品甘辛つくね』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385176

⑤豆腐とひじきの和風バーグ

picture
oceans-nadia.com

お豆腐とひじき入りの、ヘルシーで栄養価の高い和風ハンバーグです。作り方はいたって簡単で、材料を混ぜ合わせて成型し、あとは焼くだけ。大葉の風味がアクセントになり、つい手が伸びてしまう美味しさです。

完成まで10分!豆腐とひじきの和風バーグ by スギヤマ ヒサエ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/384367

⑥塩からあげ

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉を使った節約唐揚げ。揚げ油は大さじ3杯のみで、通常の唐揚げよりもヘルシーで後処理も簡単です。シンプルな味付けですが旨味たっぷり。保存がきくので、作り置きおかずとしても重宝しますよ。

豚こまdeやみつき♡塩からあげ【#作り置き #油は大さじ3】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367786

⑦ポークチャップ

picture
oceans-nadia.com

洋食屋さんの定番・ポークチャップをご家庭で簡単に。豚肉に小麦粉をまぶすことで柔らかく仕上がり、調味料もしっかり絡まります。お子様でも食べやすい一品です。

簡単♩子どもも喜ぶ♡『ポークチャップ』 by 関綾花 ayaka_t0911 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/95480/recipe/385688
記事に関するお問い合わせ