フライパン×10分で完成♡
フライパンで炒めるだけ&たったの10分で完成!時間と手間を極限まで省いた「リピートお手軽おかず」をご紹介します。忙しい日もパパッと作れるので、疲れて帰ってきた日も安心です。毎日の献立に取り入れてみてくださいね。
後片付けも楽ちん「リピートお手軽おかず」
1.塩だれ豚レタス
野菜とお肉を重ねて蒸し焼きにするだけ!塩だれのあっさりとした味わいなので、こってり系が苦手な方もモリモリ食べることができますよ。お財布にも優しい。(調理時間:10分)
2.いきなりハンバーグ
一口サイズのミニハンバーグ。肉だねにしっかりと味付けをしているので、ソース不要でも十分美味しいです。冷蔵庫で2〜3日保存できるので、作り置きおかずとしても便利♡(調理時間:10分)
3.重ね煮肉豆腐
包丁無しでパパッと作れる、旨味たっぷりの肉豆腐。豆腐は水切り不要なので、面倒な手間は一切ありません。そのまま食べても絶品ですが、一味や長ネギを散らすことでより豪華に。(調理時間:10分)
4.豚なすピーマンのスタミナ味噌炒め
味がよく染み込んだカラフルおかず。お肉と野菜を一緒に炒めることで、それぞれの旨味が融合してコクたっぷりに。豆板醤の量を調整して、お好みの辛さに仕上げましょう。冷蔵庫で3〜4日保存もできます。(調理時間:10分)
5.ニラ玉はるさめ
春のダイエッター応援!低カロリーでボリューム満点のヘルシーメニュー。固くなってしまう豚こま肉は、調味料を揉みこむことで柔らか食感に。春雨は別茹で不要で楽チン。(調理時間:10分)
6.ガーリック醤油チキン
一度食べたら誰もがやみつきになる、和風チキン。こちらではお安い鶏むね肉で調理していますが、お好みで鶏もも肉&ささみで調理してもOKです。しっとり&柔らか食感をお楽しみください。(調理時間:10分)
7.豚バラと長いものガーリックバター醤油炒め
メンズの胃袋を虜にする、ガーリック風味のがっつりおかず。長芋のシャキシャキ食感を残すため、サッと炒めるのがポイント♡お肉は豚こま肉で代用すれば、節約にもつながります。(調理時間:10分)