無料の会員登録をすると
お気に入りができます

マンネリ化してない?まだまだ知らないサバ缶アレンジレシピ20選

レシピ

サバ缶×メインおかずのアレンジレシピ4選

1. 何もつけなくても美味「サバ缶コロッケ」

味噌味のサバ缶を使用して作るので、何もつけなくてもおいしく味わえるサバ缶コロッケです。サクサクとした食感のコロッケが、お家で簡単に作れますよ。中にチーズを入れてもおいしいです。ふだんの食事はもちろん、小腹が空いたときに食べるのもおすすめ!

レシピはこちら|E・レシピ

2. 簡単でおいしい「サバ缶と大根の煮物」

サバ缶で作ったとは思えないほど絶品の、サバ缶と大根の煮物です。短時間でも味がしみやすくなるよう、大根を下ゆでしておくことがポイントのひとつ。ブリ大根より簡単に作れますよ。ほっこり和食を味わいたいときにピッタリのひと品です。

レシピはこちら|主婦A子のレシピ

3. 新感覚!サバ缶をつぶしてこねる「サバ餃子」

サバの水煮缶を使用したサバ餃子です。サバ缶はつぶして白菜やニラ、調味料と一緒にこねます。蒸し焼きにして水分をとばし、こんがりと焼き目をつけたら完成です。いつもの餃子とはまた違った風味を楽しめそうですね。ぜひ焼きたてを味わって!

レシピはこちら|Nadia

4. 和風イタリアン「サバ缶アクアパッツァ」

ごはんと相性のいい和風イタリアンなサバ缶アクアパッツァです。ボリュームを増したいときは、たっぷりの野菜でかさ増ししてくださいね。辛い味が好きな人は豆板醤を少し加えてもおいしいです。仕上げに貝割れやパセリを散らせば完成!

レシピはこちら | 楽天レシピ

サバ缶×副菜のアレンジレシピ4選

5. お弁当のおかずにピッタリ「サバ缶とごぼうの炒め物」

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ