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[作り置き]鶏むねオイマヨチキン

レシピ

しっとり仕上がる。「鶏むねオイマヨチキン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏むね肉をオイスターソースとマヨネーズで焼いたひと品です。鶏むね肉の表面に片栗粉をまぶす事で、焼いても硬くなりにくく、味もしっかりと絡みますよ。お弁当のおかずにもおすすめです!

材料(2人分)

鶏むね肉 ... 250g

片栗粉 ... 適量

味付き塩こしょう ... 適量

a.マヨネーズ ... 大さじ1杯

a.オイスターソース ... 大さじ1杯

サラダ油 ... 大さじ1杯

下ごしらえ

鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。

作り方

1
ボウルに( a ) を入れ混ぜ合わせます。

2
鶏むね肉はひと口大に切ります。味付き塩こしょうを振り、片栗粉を全体にまぶします。

3
フライパンにサラダ油を引き、②を中火で焼きます。両面に焼き色がついて火が通ったら、①を入れ全体に絡ませます。

4
粗熱を取り保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※2〜3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・鶏むね肉の代わりに、鶏もも肉でも代用していただけます。
・オイスターソースとマヨネーズは、混ぜ合わせてから鶏肉に絡める事で、味がまんべんなくつきますよ!

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