トースターで簡単。「新玉とベーコンのホイル包み」のレシピと作り方を動画でご紹介します。新玉ねぎに切れ込みを入れ、ベーコンとチーズを交互に挟んだホイル焼きです。アルミホイルで蒸すことで、玉ねぎがトロトロになり、甘みも増しますよ♪トースターで焼くだけの簡単レシピ、ぜひお試しください!
材料(2人分)
新玉ねぎ ... 1個
ハーフベーコン ... 4枚
スライスチーズ ... 2枚
バター ... 10g
下ごしらえ
・ハーフベーコンは半分に切ります。
・スライスチーズは4等分に切ります。
作り方
1
新玉ねぎは上下を切り落とします。箸を下に置き、下部分を切り離さないように3mm幅の切り込みを入れます。
2
②の切れ目にスライスチーズとベーコンを交互に入れます。
3
アルミホイルで包み上にバターを乗せ、トースターで20分ほど加熱し完成です!お好みでパセリを散らしてくださいね♪
コツ・ポイント
・玉ねぎを切るときは、お箸の上に乗せて切ることで下まで切り込みが入らず、繋がった状態で切ることでできますよ。
・電子レンジで作る場合は、耐熱皿に入れてラップをかけレンジ600Wで5~7分ほど加熱してください。