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茹でて和えるだけ♪ ねぎだく油そば

レシピ

パパっと作れる「油そば」のレシピと作り方を動画でご紹介します。中華麺を茹でて、調味料と合わせるだけであっという間に作れる油そば。ねぎをたっぷりとのせ、まろやかな卵黄と絡ませれば止まらないひと品に。簡単に作れて、お腹もしっかり満たされます。ラー油をかけていただくのもおすすめです。

材料(2人分)

中華麺 ... 2袋

小口ねぎ ... 40g

長ねぎ ... 30g

a. しょうが(すりおろし) ... 小さじ1杯

a. にんにく(すりおろし) ... 小さじ1杯

a. 鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/4杯

a. 酢 ... 小さじ1杯

a. めんつゆ(3倍濃縮) ... 大さじ2杯

a. オイスターソース ... 大さじ1杯

a. しょうゆ ... 小さじ1杯

a. ごま油 ... 大さじ1と1/2杯

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りします。

作り方

1
鍋にお湯を沸かし、中華麺を入れて袋の表記通り茹でます。

2
ボウルにうつします。別のボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせて加え、しっかり絡めます。

3
器に盛り、小口ねぎ、長ねぎ、焼き海苔、メンマ、温泉卵、白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・中華麺は太めのものをおすすめします。麺の太さによって、たれの量を調節してくださいね。
・お好みの具材をトッピングしてみてください。

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