夜ご飯はもう迷わない♡
自炊を毎日続けていると、どうしてもメニューに悩んでしまいますよね。今回はワンコインで作れる「激安ボリュームおかず」をご紹介します。安くて美味しい絶品おかずを作ってみてくださいね。
「激安ボリュームレシピ」TOP10
1.鶏のバリバリ焼き
こんがり焼いた鶏肉にネギソースをたっぷりかけた、食べ応え満点メニュー。お安い鶏もも肉は、弱火で火を通すことで外はカリッ&中はジュワッとしあげることができます。ネギの代わりにニラを使用してもGOOD。(調理時間:15分、価格:約400円)
2.ジューシー唐揚げ
メンズが大喜びの唐揚げ。揚げ物は後処理が面倒ですが、こちらは少ない油で作ることができるんです。そのため後片付けもラク&ヘルシーで一石二鳥。お弁当のおかずにもぴったり。(調理時間:15分+漬け時間、価格:約400円)
3.鶏とエリンギのバタポン
バーターとポン酢のこってり&あっさりコンビ。お財布に優しい3つの食材で作っているため、金欠の日も安心です。優しい味付けなので、子ども〜大人まで大好評!(調理時間:15分、価格:約400円)
4.テリヤキチキン
鶏もも肉を丸々1枚焼き上げた、旨みたっぷりの照り焼き。重石を乗せて焼くことで、驚くほど皮がパリパリに。パワーチャージ&ガッツリ食べいたときにぴったり。(調理時間:15分、価格:約350円)
5.煮込みハンバーグ
パーティーメニューにもぴったりな、煮込みハンバーグ。そのままでも絶品なハンバーグですが、旨味たっぷりのきのこソースをかけることでワンランク上の美味しさに。(調理時間:30分、価格:約400円)
6.ワンパンねぎま
串に刺さなくてもOKな簡単ねぎま。お肉&ネギは焼き目がつくようにしっかりと炒めるのがポイント。白ご飯との相性もバッチリですが、お酒のお供としても最適ですよ。(調理時間:15分、価格:約400円)
7.白菜と鶏のトマト煮
コトコト煮込んでできあがり。トロトロの白菜と柔らかな鶏肉が絶品のトマト煮込みです。冷蔵庫に余っている白菜も一気に消費できますよ。パンやペンネにかけても美味しい。(調理時間:25分、価格:約400円)