美味しすぎて食べ過ぎ注意!
白ご飯とこってり系おかずは最高に美味しい組み合わせ♡そこで今回は、炊きたてのご飯とよく合う「スタミナおかず特集」をお届けします。
しかも今回ご紹介するのは、全て「調理時間10分」で作れる時短レシピばかり!忙しい毎日を助けるレシピ集になっています。ぜひチェックしてくださいね。
10分で完成「時短スタミナおかず」
①春キャベツと豚こまのスタミナ味噌炒め
旬の春キャベツと豚こま肉を使用した一品です。キャベツと豚こま肉は別々に炒めるのがポイント。こってりした味付けがご飯と相性抜群で、お箸が止まらない美味しさですよ。
包丁いらず♪『春キャベツと豚こまのスタミナ味噌炒め』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/264308
②スタミナ肉野菜炒め
お肉と野菜を同時に摂取できる、栄養バランスに優れた一品です。味付けは焼肉のタレと味噌でこってり濃厚に。野菜は、冷蔵庫の残り物を使ってもOKです。
男子が喜ぶ♡『スタミナ肉野菜炒め』焼肉のタレ×味噌の最強タレ by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385580
③豚ニラたま
定番メニューのニラ玉に、豚肉を加えて食べ応えアップ。豚こま肉を使うので、低コストでボリュームが出せ、節約にも嬉しい一皿です。
ガッツリ食べたいご飯が進む味♡『豚ニラたま』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/386844
④スタミナ麻婆なす
豚バラ肉となすの麻婆風炒め物は、お肉の旨味を吸ったなすがトロッとジューシーで、一口食べればやみつきになりそうな美味しさです。辛いものが苦手な方やお子様用には、豆板醤の代わりに甜麺醤を使うと◎。
スタミナ麻婆なす【#簡単 #調味料2つ #焼肉のたれ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/293897
⑤焼き肉のたれでジューシー唐揚げ
漬け込み不要でさっと作れる、鶏もも肉の唐揚げです。マヨネーズを揉み込むことで、驚くほどジューシーになりますよ。揚げ焼きにするので、後片付けもラクラクです。
揚げ焼きで簡単・子供も大好き♡焼き肉のたれでジューシー唐揚げ by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/385972
⑥牛肉とごぼうの柳川風
牛こま肉を使った家計に優しい節約メニュー。さっと煮込むだけなのに旨味たっぷりで、ご飯がモリモリすすむこと間違いなし。ビールのおつまみにもおすすめです。
牛こまでお手軽にできちゃう♡牛肉とごぼうの柳川風 by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/386294
⑦本格手作り麻婆豆腐
中華料理の定番・麻婆豆腐をご家庭で手軽に作れるこちらのレシピ。手作りとは思えない本格的な仕上がりで、もう市販の素は必要ないかも?ご飯や中華麺にのせて食べても美味しいですよ。