冷蔵庫の卵、どう消費する?
そうだ!オムレツを作ろう♡
冷蔵庫に消費期限の近づいた卵がたくさんある…という時は、オムレツを作って楽しんでみませんか?なんとなく朝食にしか食べないオムレツも、実はアレンジ次第で立派な夕食のおかずやおつまみにも早変わり。
そこで今回は和洋中と様々なアレンジで楽しむオムレツレシピをまとめてご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。
バリエーション豊富!オムレツレシピ
洋食屋さんのミートオムレツ
合いびき肉がたっぷり入ったミートオムレツはまさに懐かしい洋食屋さんの味。ケチャップとウスターソースを混ぜ合わた即席ソースで手軽に味わってみてくださいね。
納豆オムレツ
納豆がたっぷり入ったオムレツは、意外にも驚きの美味しさ。卵に牛乳を混ぜ合わせることで、クリーミーで優しい味わいに完成します。
お好み焼き風キャベツオムレツ
キャベツがたっぷり入ったお好み焼き風オムレツは、ボリュームが満点!紅しょうがや揚げ玉が味のアクセントになって、お酒にもとってもよく合う一品に。